На данный момент, состояние напряжения в сети находится далеко не на самом высоком уровне. В результате частых сбоев, перепадов, скачков напряжения и перегрузок сети мы прощаемся с нашими излюбленными бытовыми приборами. Чаще всего, материальный ущерб составляет весомую сумму, ведь выйти из строя может и дорогая техника, которая была подключена к электросети в момент фатальных перегрузок.

 


Предприятия, которые производят подачу электроэнергии, на сегодняшний день, не могут гарантировать несомненное качество напряжения электросети. В связи с этим может возникнуть перегрев проводки, который, в свою очередь, может привести к возгоранию помещения.

Для разрешения данной ситуации было изобретено такое устройство как стабилизатор напряжения. Например, в сельской местности отличным помощником будет трехфазный стабилизатор напряжения для дома, ведь однофазного может не хватить при подключении такого аппарата, как котёл. Также, данное приспособление будет незаменимым на предприятии.

Картинки по запросу Стабилизатор напряжения


Для чего необходим трехфазный стабилизатор?

Оснащение, которое подключают с использованием трех фазэто оборудование промышленного и бытового назначения. Трехфазный стабилизатор используется для защиты от непредвиденных скачков напряжения в сети, путем моментальной стабилизации, и выравнивании входного напряжения до нужных показателей. Надежный стабилизатор способен держать напряжение в указанных пределах, соответственно, в его силах защитить какую угодно электротехнику, которая была подключена к сети. В случаях сбоя одной из трех фаз, контроллер автоматически отключает две другие фазы. Это позволяет уберечь и защитить производственное оснащение пользователя в ситуации нештатного режима.

Использование стабилизаторов данного типа

 

Особенности в пользовании трёхфазных стабилизаторов:

  • рекомендуется выбирать аппарат с немного большей мощностью, в сравнении с суммой мощности подключенных приборов;

  • для длительного использования стабилизатора, необходимо учесть размер стартового тока, который превышает номинальный размер;

  • при подключении данного аппарата нагрузка должна быть распределена равномерно;

  • стабилизатор изначально оснащен реле пропадания и смены фаз.

Исходя из вышеупомянутой информации можно сделать вывод, что данный прибор будет незаменимым помощником в борьбе с перебоями в сети.