В наше время "горящую путевку" можно приобрести буквально за смешные суммы. Но в них только один минус - на сборы практически нет времени. Например, отпроситься с работы может стать препятствием.

 


Компании стараются подобрать максимально комфортные поездки для своих клиентов. Но если от билетов отказались, то перенести его дату уже не получиться, в этом случае человек должен решать самостоятельно покупать дешевые туры или выбрать другую дату отъезда, которая будет стоить значительно дороже. Цель продажи за маленькую финансовую сумму заключается в том, что туристическая фирма таким образом отобьет хотя бы часть вложений, если человек резко отказывается от поездки.

Плюсы и минусы

В наше время "горящие туры" очень популярны. Они обладают такими преимуществами:

  • Низкая цена - при удачном раскладе можно сэкономить 50% от реальной стоимости путевки. 

  • Полный пакет предоставляемых услуг - заниженная стоимость не имеет никакого влияния на все, что предлагает туристическая компания. В стоимость входит перелет, трансфер, питание, проживание и различные развлечения, предоставляемые отелем.

  • Адреналин - покупка путевки может превратиться в охоту, придется все время проверять ее наличие, производить бронь максимально быстро, пока это не сделали другие люди. 

Конечно, присутствуют и недостатки. Например, спланировать дату поездки не представляется возможным. Также может не получиться поехать в определенное место. Поэтому если у человека определенный график работы, он любит до мелочей продумывать путешествие, то такой вариант не для него. Также перед покупкой необходимо убедиться, в наличии ли разрешение на въезд в страну. В противном случае это станет проблемой. 

"Ловля" путевки

При выборе путевки стоит обратить внимание на то, что скорее всего даты тура не совпадут с праздничными днями. В это время очень большой наплыв туристов, вероятность того, что резко кто-то откажется, составляет не более 1%. Также рекомендую заранее составить список стран, в которых хочется побывать. Таким образом время на поиск значительно сократится. Также необходимо учитывать, что время на сборы, в лучшем случае, составит максимум две недели. Чаще всего оно значительно меньше. "Горящие" туры продаются в большинстве случаев в курортные города. Для того, чтобы сэкономить на поездке в экзотическую страну, рекомендуют приобретать путевку не меньше, чем за полгода до отправления.