Хостинг — это услуга, что позволяет организациям и частным лицам размещать собственный контент в интернете. Когда человек заказывает подобную услугу, он арендует определенное пространство на сервере, где будут находиться все данные, которые необходимы для корректной работы сайта. Оформить такую услугу можно на сайте https://cityhost.ua/


Виды хостинга.

Каждый человек, который оформляет услугу хостинга, имеет свои требования и пожелания. Именно поэтому современные провайдеры предлагают несколько видов хостинга:

  • Общий (виртуальный) хостинг — это наиболее популярная услуга. Он предусматривает совместное, вместе с другими клиентами, пользование ресурсами сервера. Плюсы: удобство, маленькая стоимость, простая панель управления, обслуживание сервера выполняет служба поддержки. Минусы: ограниченные возможности настройки сервера и больше количество пользователей замедляет работу сайта.

  • VPS хостинг — имеет похожий принцип работы, как у общего хостинга, но предусматривает личный раздел на сервере (определённое пространство, мощность и память). Его достоинствами можно считать: независимость от общего потока трафика, выделенные ресурсы на сервере, высокий уровень возможностей настройки сайта. Но есть и недостатки: стоимость выше предыдущего, нужно уметь управлять сервером.

  • Облачный Хостинг — один из наиболее надежных вариантов. Он работает с кластер серверами. Все файлы копируются на каждом из них, поэтому есть на одном произошёл сбой, автоматически подключается другой. Преимущества: проблемы сервера не влияют на работу сайта, грамотное распределение ресурсов, возможности масштабирования, оплата по мере использования. Недостатки: отсутствует возможность заранее узнать стоимость.

  • Выделенный Хостинг — собственный сервер, что подключён только к одному сайту. Его достоинства: полное управление настройками, надёжность и безопасность, полный Root-доступ. Минусы: стоит значительных средств, требует технических знаний и, желательно, опыт работы с подобными системами.

Хостинг можно назвать качественным, если его не заметно во время работы. Он подбирается индивидуально под каждого клиента, исходя из его  потребностей. Чаще всего подбором занимается провайдер, на основе полученной от клиента информации. Это существенно увеличивает вероятность правильного выбора.