В погоне за результатами в совершенствовании своего тела довольно часто атлеты сталкиваются с массой трудностей. Возникают эти трудности чаще всего по причине различных побочных эффектов от принимаемых препаратов. Одной из таких нередких проблем является рост уровня эстрогенов в организме.

 

В борьбе с возрастающей концентрацией эстрогенов может помочь анастрозол.

 

Анастрозол – противоопухлевый препарат, подавляющий синтез эстрогенов.

 

Эффективность данного вещества не подлежит сомнению. Анастрозол – прежде всего, медицинский препарат, изначально предназначенный для лечения операбельных случаев рака молочной железы. Он прошёл успешные испытания и попал на фармрынок ещё в начале 2-х тысячных годов.

 

Для бодибилдеров, особенно, для тех, кто часто работает по усиленным и длительным программам с использованием ароматизирующихся стероидов, чрезвычайно важно следить за содержанием эстрогенов. Ведь каждый знает, контроль баланса в содержании тестостерона и эстрогена – залог здоровья Вашего тела. Поэтому, если принимаете стероиды, приводящие к росту концентрации эстрадиола – обязательно рассмотрите вариант по блокировке данного процесса.

 

Среди других препаратов из этой группы, анастрозол выделяется своей доступностью и эффективностью. Он является мощным блокатором процесса ароматизации, что, конечно, сразу же отражается на содержании эстрадиола.

 

Для атлетов анастрозол важен в связи со следующим:

  • лечение и профилактические курсы при гинекомастии;
  • борьба с ростом концентрации эстрогенов в организме;
  • подавление последствий, вызванных ростом эстрагенов;
  • восстановление баланса в содержании анаболических гормонов;
  • предотвращение накопления жидкости в организме, а также проблем с артериальным давлением.

 

В заключение стоить добавить, что атлет, принимающий стероиды, должен быть аккуратен и точен. А каждый шаг своей программы он обязан продумывать, как можно тщательней.